Крымчане жалуются на плохую воду по завышенным ценам


В Крыму постоянно повышают тарифы на водоснабжение, в тоже время качество воды не соответствует установленным ценам. Об этом 23 мая рассказали крымчане, которые позвонили в студию во время эфира Радио .

Житель поселка Зуя Белогорского района рассказал, что водоканал увеличил цены на воду. Повышение жители поселка считают необоснованным, но не могут добиться справедливости.

«Пришел монополист ГУП «Вода Крыма» и увеличили (тарифы – КР) в три с половиной раза и за воду и за канализацию. Народ возмущается, 70 рублей платим и за воду, и за канализацию. Везде пишем и Аксенову, и Константинову, и в прокуратуру, и в другие инстанции», – отметил слушатель.

Позвонившая в эфир жительница Бахчисарая рассказала, что тариф 66 рублей за кубометр воды в многоэтажных домах горожане считают «завышенным и не соответствующим качеству подаваемой воды».

«Был скандал там. Женщина платила каждый месяц, старается воду экономить, а ей какие-то долги навешали, подозрительным образом льготы сняли с нее. Вода очень грязная, вонючая, липкая, ржавая, рыбой воняет постоянно», – отметила крымчанка.

В Крыму сообщают о старте первого этапа пилотного проекта по установлению двухставочных тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщил первый заместитель главы подконтрольного Кремлю Госкомитета по ценам и тарифам Крыма Юрий Новосад.

Он утверждает, что новшество направлено на рациональное и экономное потребление питьевых ресурсов. По его словам, тариф разделят на две составляющие: ставка платы за потребляемый объем и ставка платы за содержание мощностей.

В Госкомцен считают, что переход на двухставочные тарифы позволит улучшить экономику предприятия за счет своевременности и полноты сборов платежей за потребленные ресурсы, а также «внесет определенную социальную справедливость по отношению к населению, постоянно проживающему в Крыму».

В Крыму начале 2017 года стало известно, что тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения планируют повышать в три этапа: 1 января, 1 июля и 1 октября. При этом крымчанам обещают, что повышение средневзвешенного тарифа не превысит 15% за один этап.

Предыдущая Люди бегут после взрыва на концерте в Великобритании (видео)
Следующая В Киеве проходит конференция по вопросам деоккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *