Крымчане могут получить онлайн-консультации у врачей Херсонщины — постпредство президента в АРК


Жители временно оккупированного Крыма могут получить помощь в учреждениях здравоохранения Херсонской области, подписав декларацию с семейным врачом дистанционно, и ежедневно иметь доступ к качественной медицинской консультации онлайн.

Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает представительство президента Украины в АРК.

«Для этого не обязательно пересекать административную границу и посещать больницу в Херсонской области для подписания бумажной декларации. Достаточно подписать его в онлайн режиме, просто позвонив по телефону относительно подписания декларации и получив контакты вашего семейного врача. На данный момент такая услуга доступна только в Херсонской области, но органы власти работают над системным решением вопроса доступа к онлайн-услугам наших граждан, проживающих на временно оккупированных территориях», — говорится в сообщении.

В представительстве также указали номер горячей линии для крымчан Херсонской областной государственной администрации по вопросам медицинских услуг: +38 099 3509728 (Viber, Telegram, WhatsApp) .

По этому номеру жители полуострова могут получить консультацию и контактные данные семейного врача.

Кроме того, крымчан, выехавших на подконтрольную территорию, всегда готовы принимать:

  • Амбулатория общей практики семейной медицины КНП «Генический центр первичной медико-санитарной помощи» (с.Чонгар)
  • Преображенская врачебная амбулатория общей практики — семейной медицины КНП «Каланчацкий центр первичной медико-санитарной помощи», +38 05530 37291

Напомним:

  • Правозащитники отмечают, что в оккупированном Крыму «власти» умышленно скрывают реальное количество людей, умерших от COVID-19 на полуострове. Это демонстрирует как РФ не соблюдает своих международных обязательств по защите гражданского населения от пандемии, не обеспечивая на полуострове необходимую деятельность медицинских и санитарных учреждений.
  • Крымчанка Лилия Халилова рассказала в соцсети Facebook, что ее положили в больницу с коронавирусом только после того, как муж сам нашел врачей и настоял на госпитализации. По ее словам, крымские больницы переполнены: «люди лежат в коридорах и даже чуть ли не на полу».
  • Меджлис крымскотатарского народа призвал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и Мониторинговую миссию ООН по правам человека посетить оккупированный Крым из-за катастрофической эпидемиологической ситуации, вызванной высоким темпом роста заболеваемости COVID-19.
Предыдущая Госинспекторы минприроды Крыма насобирали более 1,6 млн рублей штрафов с автотуристов
Следующая Синоптики предупредили про морось, туман и гололед в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *