Крымчане могут въехать на материковую Украину с просроченным паспортом – ГПСУ


Жители Крыма могут беспрепятственно пересекать админграницу с Херсонской областью с недействительным украинским паспортом. Об этом рассказал пресс-секретарь Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов .

«Если гражданин имеет просроченный паспорт – он может последовать на материковую часть Украины с целью обновления паспортного документа… В Государственной миграционной службе им выдают специальный бланк, в котором отмечается, что их паспортный документ находится в процессе изготовления… На основании этого бланка они могут пересечь админграницу. А вдруг они выезжают для получения этого паспортного документа», – объяснил Иван Шевцов.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова подтверждает : украинская сторона пропускает через админграницу крымчан с недействительными паспортами.

«Никто не запретит въезд в Украину по документу, который уже недействителен… Правда, могут быть у человека различные обстоятельства, почему он в 45 лет не вклеил эту карточку… Нужно въехать – пустят», – сказала украинский омбудсмен.

Ранее в Государственной миграционной службе Украины предупредили, что жители Крыма, которые ранее оформили украинские биометрические документы, смогут забрать их после прекращения карантина или ограничительных мер. Документы уничтожаться не будут.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая В Ялте определили двух претендентов на пост мэра
Следующая «Кремлю не оставили никаких шансов выпутаться». Рунет – о звонке Навального ФСБшнику

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *