Крымчане начали получать платежки за «воздух»


Жителям оккупированной Керчи в кооперативных домах начали приходить квитанции в несколько тысяч рублей. ЖЭКи уверяют, что проводили капитальные ремонты , но жильцы заявляют, что нет.

Об этом сообщает издание «Керчь ФМ».

Так, долг за однокомнатную квартиру составил более 3 тысяч рублей, а за трехкомнатную почти 6. Члены жилищных кооперативов уверяют, что никаких договоров с так называемым «региональным Фондом капремонта Крыма» они не подписывали, а свои многоэтажки ремонтируют сами. 

«Мы пойдем в прокуратуру. Все эти долги за капремонт в кооперативных домах незаконные, мы никаких договоров не заключали. Крышу мы перекрывали сами, дом не развалюха, мы за ним смотрим. В интернете куча информации о том, что даже так называемый  «верховный суд»  в своем определении   в 2014 году сказал, что «не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт», — жалуются керчане журналистам.

Судебная практика в РФ сложилась таким образом, что суды принимают однозначные решения о взыскании сумм задолженности по уплате взносов на капремонт, а если насчитана пеня, то и ее. В своих решениях они руководствуются конституцией, жилищным кодексом, законами и нормативными актами субъектов федерации. А оккупанты считают, что полуостров пребывает под российской юрисдикцией.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Инкермане оккупационные «власти» с пафосом презентовали отремонтированную поликлинику. «Тесновато и узко» — так назвали сами так называемые «власти города» отремонтированное учреждение.

Также, жители Симферополя жалуются на качество питьевой воды. Соответствующие обращения они пишут в Facebook в группе «Обращения к Главе Республики Крым Аксенову С.В.»

Предыдущая Осужденного по ялтинскому «делу Хизб ут-Тахрир» оперировали в СИЗО без наркоза – адвокат
Следующая Оккупанты вплотную к Аянскому водохранилищу построят трассу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *