Крымчане получили на соцвыплаты 7,3 млрд рублей


. С начала текущего года на социальные выплаты крымчанам направлено более 7,3 млрд рублей. Это на 77% больше, чем было предусмотрено в бюджете Республики на эти цели. Об этом сообщает со ссылкой на министра финансов РК Ирину Кивико пресс-служба ведомства

 

Она уточнила, что из республиканской казны указанное направление было профинансировано почти на 5,4 млрд рублей, из федеральной – более чем на 1,9 млрд рублей. Так, по словам Кивико, муниципалитетам было направлено 2,1 млрд рублей субвенций на соцвыплаты по госпрограмме «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы».

 

 Кроме того, 419,6 млн рублей ушло на ежемесячную социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 60,2 млн рублей – на мероприятия в рамках программы по трудоустройству и занятостью крымчан.

 

Министр добавила, что 437,3 млн рублей было перечислено на ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего или более ребенка, 143,5 млн рублей — на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, 360,8 млн рублей выделено отдельным категориям крымчан на оплату услуг ЖКХ, 145,5 млн рублей — на социальные выплаты безработным.

Источник

Предыдущая Минфин предложил повысить цены на водку и коньяк
Следующая В Крыму на образование, культуру и здравоохранение уже потратили 40 млрд рублей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *