«Крымчане помогают украинской разведке получать информацию о ситуации на полуострове» — Андрей Сенченко


Экс-зампредседателя Совмина Автономной Республики Крым (1993 – 1997), народный депутат нескольких созывов, глава Всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрей Сенченко считает, что крымчане готовы помогать украинской власти вернуть оккупированный Крым в Украину.

Об этом Сенченко заявил в комментарии изданию «Телеграф».

Секретарь СНБО Алексей Данилов уверяет, что «мониторинг военного состава РФ, который расположен в оккупированном Крыму и на наших границах, ведется каждый день».

Андрей Сенченко рассказал о том, что такой мониторинг не является прямой обязанностью СНБО. Для этого у Украины существует военная и внешняя разведка, у которых  есть  свои каналы получения информации.

Так что Украина может отслеживать любые передвижения и перемещения военной составляющей страны-оккупанта. Для этого у разведорганов есть свои инструменты, также используются современные средства связи и слежения, в том числе и спутниковые.

Но один из самых важных каналов получения актуальной информации – местные жители, подчеркивает эксперт.

«На сегодня в том же Крыму люди настолько устали от оккупации, что готовы помогать украинской власти в скорейшем прекращении этого кошмара. Конечно, в атмосфере террора делать это не просто, но дефицита информации о действиях оккупантов по дальнейшей милитаризации Крыма сегодня нет», — уверяет Андрей Сенченко.

Он подчеркивает, что оккупанты пытаются весь полуостров превратить в военную базу.

Все земли, которые находились в пользовании Минобороны СССР в пятидесятых годах прошлого столетия, оккупанты объявили землями Минобороны РФ. И сейчас оккупанты восстанавливают там разного профиля воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации. И это не проходит незамеченным для Украины.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что член комитета совета федерации по международным делам РФ, так называемый «сенатор от Крыма» Сергей Цеков обратился в оккупационную «прокуратуру Крыма». Цеков хочет возбуждения уголовного дела против украинского экс-депутата Андрея Сенченко.

Также отметим, что  гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в том, что надо подать воду в Крым. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Предыдущая СБУ пресекла попытку нелегального экспорта авиационного военного оборудования
Следующая Ялтинского ветерана уморили холодом в больнице за квартиру

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *