Крымчане протестуют против уничтожения оккупантами уникальных парков


Противники застройки Форосского парка в оккупированном Крыму объявили о создании движения против хаотичной застройки заповедных территорий и парков южного берега полуострова с разрешения оккупантов, сообщили “Ъ” представители координационного совета движения. В организацию «ЮБК Берег-парк. Движение за развитие» войдут представители поселков Южного берега Крыма, в частности Фороса, Ялты, Алушты, а также Севастополя.

«Западная часть Южного берега Крыма, 80 км от мыса Айя до Алушты, наиболее насыщена природным и культурным наследием и представляет собой единый уникальный культурный ландшафт, ожерелье приморских двухсотлетних субтропических парков. Другой такой территории нет не только в России, но и в мире», – отмечают в координационном совете. По их мнению, туризм в Крыму будет развиваться только на основе бережного отношения к его основной ценности – уникальному культурному ландшафту «берега-парка». В ближайшее время будет создан сайт движения – ubkpark.ru.

Жители Южного берега Крыма выступают против строительства детского оздоровительного лагеря «Ак Барс» на территории Форосского парка. Крімчане записали видеообращение к Путину с требованием  вмешаться и немедленно остановить застройку, заявив, что инвесторы из Татарстана строят закрытый элитный поселок.

Предыдущая На скандальной трассе «Тавриде» просел асфальт
Следующая Блинкен обсудит в ООН возобновление сотрудничества Вашингтона с международными организациями

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *