Крымчане стали чаще заражаться кишечными инфекциями – Роспотребнадзор


В Крыму выросло число заболеваний кишечными инфекциями, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора в Крыму и Севастополе.

«По оперативным данным еженедельного мониторинга отмечается рост заболеваемости кишечными инфекциями, за период с 27 августа до 2 сентября зарегистрировано 810 случаев острой кишечной инфекции (35,77 на 100 тысяч населения) по предварительным диагнозам, что выше среднемноголетнего уровня на 22,4%», – написано в сообщении.

Однако специалисты уверяют, что эпидемиологическая ситуация в Крыму и Севастополе «контролируемая».

Ранее на 30 пляжах Крыма обнаружили 53 пробы, которые не отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

15 августа в ялтинском отделении Роспотребнадзора запретили купание на всех пляжах города от отеля «Ялта-Итурист» до Ливадийского городского пляжа из-за выброс канализационных стоков через поврежденный ревизионный люк глубоководного очистного коллектора в море в районе поселка Отрадное. Позже запрет отменили.

Ранее глава ялтинского отделения Роспотребнадзора сообщил, что жители и гости Ялты стали больше заражаться кишечными инфекциями из-за купания в море после проливных дождей.

Предыдущая ОБСЕ снова призывает Россию освободить Сущенко, Асеева, Сенцова и снять ограничения с Семены
Следующая «РПЦ окажется раскольницей»: чем грозит Москве украинская автокефалия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *