Крымчане стали в 3 раза чаще обращаться в службу скорой медицинской помощи


Оккупационным «властям» в последнее время становится все сложнее скрывать ситуацию, которая происходит с распространением коронавирусной инфекции на полуострове. Вместе с тем, по словам так называемого «министра здравоохранения РК» Александра Остапенко, в Крыму в три раза увеличилось число обращений в службу скорой медицинской помощи, а вместе с этим и время ожидания приезда медиков.

По его данным, только за прошлую неделю на горячие линии поступило около 100 жалоб по медицинскому направлению и 67% из них касались времени приезда скорой помощи.

«Чиновник» уточнил, что в Крыму работает всего 150 выездных бригад. Некоторых коронавирусных больных приходится доставлять из одной части Крыма в другую, к примеру, из Алушты в Армянск. При этом если раньше за сутки бригады обслуживали 650-700 вызовов, то сейчас их число доходит до 2000. Поэтому время ожидания составляет от 2 до 6 часов, а порой и больше.

И это несмотря на официальную статистику из уст оккупационных «властей» полуострова. Так, за минувшие сутки в Крыму, по словам так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова зарегистрировано 354 случая коронавирусной инфекции.

Предыдущая По политической статье: полиция оккупантов устроила рейд активисту в Крыму
Следующая Крымчане возмущены поведением «властей» в условиях пандемии – Березовец

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *