Крымчане строят баррикады на реках: стала известна причина


Жители Севастополя оригинально выходят из ситуации, пока на оккупированном полуострове не хватает воды. Они попросту строят баррикады на реке, чтобы накапливать и пользоваться водой в конкретных местах.

Об этом сообщает издание ForPost.

Специалисты так называемого «Севприроднадзора» и оккупационного «Водоканала» ежедневно обнаруживают в севастопольских реках следы несанкционированной деятельности человека. Так, на участке реки Бельбек, который проходит по Севастополю от села Фронтовое до села Фруктовое, были выявлены заторы, которые препятствуют естественному течению реки.

По словам руководителя оккупационного «Севприроднадзора» Юлии Гавриловой, местные жители ставят баррикады, чтобы забирать воду и купаться с удобствами.

ForPost.

«Эти заторы делают люди, чтобы задерживать воду, а потом её забирать, или купаться в этих запрудах. Мы эти заторы разбираем. Наша задача – обеспечить пропускную способность реки. Чтобы вода не задерживалась», – рассказала Юлия Гаврилова.

По словам Юлии Гавриловой, внеплановые рейды по рекам сейчас проходят каждый день. В том числе, и в выходные дни.

«Реку Айтодорку мы уже привели в порядок», – добавила она.

В настоящее время продолжается работа по обследованию реки Бельбек на предмет наличия заторов от села Фруктовое до Любимовки.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что самая длинная река Крыма — Салгир — полностью пересохла. На дне остались только камни и несколько луж.

Также, в реку Мелек-Чесме, протекающую в оккупированной Керчи, коммунальщики сливают нечистоты. По этому поводу местные жители обратились к общественникам и журналистам, поскольку оккупационные «власти» не реагируют на их обращения

Предыдущая Воду в Крым до деоккупации подавать нельзя — представитель Зеленского
Следующая Россия перебрасывает бомбардировщики к границам Украины: что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *