Крымчанин хотел купить водительские права и остался без денег


В полицию Симферополя обратился 33-летний житель одного из сел. Он сообщил, что неустановленное лицо путем обмана и злоупотребления доверием, под предлогом помощи в получении водительского удостоверения завладело его денежным средствами в размере 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

«В ходе розыскных мероприятий участковыми уполномоченными полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 63-летний ранее судимый за кражу житель Симферопольского района», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина, находясь на одной из автозаправок города, получил от заявителя денежные средства для якобы решения вопроса о получении водительского удостоверения. Потерпевший считал, что это возможно сделать неофициально, без сдачи госэкзамена. Он сообщил, что злоумышленник до настоящего времени свои обязательства не выполнил, а деньги не вернул.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предыдущая В Севастополе в шутку попытались продать «лох-терьера» за полмиллиона
Следующая Крымские ученые выяснили, чем опасны пары вейпа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *