Крымчанин инсценировал свое ограбление из-за долгов


. Житель Бахчисарайского района придумал необычный способ избежать долгов, но теперь ему грозит уголовное преследование.  Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

В полицию обратился 24-летний мужчина, которого якобы ограбили в лесополосе. По его словам, злоумышленник ударил по голове и забрал два планшета, а также 7,8 тысяч рублей.

 

Полиция возбудила уголовное дело, но потом в ведомстве заподозрили неладное. Якобы украденный планшет стал периодически подавать «сигналы к жизни», что смутило правоохранителей.

 

После предъявленных доказательств мужчина признался, что он инсценировал свое ограбление, так у него были долги. Злоумышленник предварительно выключил планшеты и спрятал их вместе с другими вещами. Для правдоподобности «грабежа» мужчина ударился головой об дерево, а уже потом сообщил в полицию.

 

Позже находчивый крымчанин достал технику из тайника и продал ее на радиорынке в Симферополе. В настоящий момент уголовное дело по статье «заведомо ложный донос о совершении преступления» с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

 

Источник

Предыдущая Уровень воды снизился во всех водохранилищах Крыма, - власти
Следующая Как и где крымчанам отсудить деньги за утраченное имущество: появилось объяснение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *