Крымчанин получил срок за незаконную ловлю креветок и рыбы


. Верховный суд РК оставил в силе приговор рыбаку, осужденному за незаконную добычу креветок и рыбы, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым  

30 летнего россиянина задержали в апреле этого года на берегу Керченского пролива в районе поселка Глейка. По данным следствия, рыбак незаконно добывал водные биологические ресурсы с помощью вентеря.

«Экспертиза подтвердила, что преступными действиями рыбак причинил государству материальный ущерб на сумму более 400 тысяч рублей. Из его снастей пограничники извлекли свыше 8 тысяч экземпляров черноморской травяной креветки и около 400 экземпляров биоресурсов иного видового состава (рыба-игла, атерина, сарган, морской конек)», — говорится в сообщении.

 

В сентября Керченский городской суд РК признал мужчину виновным по статье УК РФ «Незаконная добыча ВБР, совершенная с причинением особо крупного ущерба». Судья назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также обязал возместить в полном объеме сумму нанесенного ущерба.

При этом Верховный суд Крыма отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил приговор без изменений. 

Источник

Предыдущая Россия: число официально подсчитанных смертей от коронавируса превысило 50 тысяч
Следующая В Севастополе стали известны победители шестой городской премии «Спортсмен года»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *