Крымчанин помог вызволить из рабства людей в Одесской области – Прокуратура АРК


Прокуратура АРК осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту торговли людьми, совершенному по предварительному сговору группой лиц и соединенному с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевших. Среди потерпевших – жители аннексированного Крыма, сообщает 15 июня ведомство.

В пресс-службе Прокуратуры АРК отметили, что 11 июня к следователям обратился гражданин Украины, постоянно проживающий в Крыму, который на летний сезон приехал на материковую часть Украины на заработки. Он, сообщил, что в одном из районов Одесской области на территории бывшего завода насильно удерживаются люди, которых привлекают к принудительному труду, путем применения физического насилия. Заявитель в таких условиях содержался в течение четырех дней, однако ему удалось скрыться.

По данному факту начато уголовное производство, в ходе которого межрайонным оперативно-розыскным отделом Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины установлено, что местом содержания лиц, на которое указал заявитель, является территория консервного завода в Овидиопольском районе Одесской области.

14 июня на территории завода был проведен санкционированный обыск, во время которого обнаружено около 30 человек, которые против собственной воли содержались на заводе и эксплуатировались на производстве консервации. Среди них была и беременная женщина.

Установлены организаторы этой незаконной деятельности, сообщили в ведомстве. Три человека задержаны в порядке ст. 208 КПУ Украины. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины и решается вопрос о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Предыдущая СБУ задержала руководителя группы, которая готовила покушение на Бабченко
Следующая В Сенате США представили резолюцию о нарушении религиозных свобод в Крыму и на Донбассе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *