Крымчанин убил двух человек и закопал их


Крымский Следком в рамках расследования преступлений прошлых лет установил причастность жителя Симферополя к двойному убийству. Одно из них было совершено в 2014-м, а другое в 2016-м годах, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении убийства двух лиц из корыстных побуждений, разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

В сентябре 2020-го при производстве земляных работ в парковой зоне близ Гренажного переулка в Симферополе был обнаружен скелетированный труп неизвестного мужчины, завернутый в полиэтиленовые пакеты. Как установила экспертиза, его смерть носит криминальный характер – «огнестрел» в голову. По факту убийства гражданина ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело.

При анализе данных о без вести пропавших гражданах и гражданах, ранее объявленных в розыск, следователи установили предположительную личность жертвы преступления. Проведенная ДНК-экспертиза подтвердила эту версию: погибшим оказался пропавший в феврале 2014 года симферополец.

«Тогда мужчина проходил подозреваемым по уголовному делу о мошенничестве в связи с перепродажей им дорогостоящего автомобиля и хищением вырученных средств, ранее его исчезновение правоохранительные органы связывали с избежанием уголовной ответственности», – рассказала Постнова.

Сотрудники Следкома вместе с сотрудниками угрозыска республиканского МВД установили причастного к совершению этого особо тяжкого преступления. По подозрению был задержан безработный житель крымской столицы.

«Также в результате совместных следственно-оперативных мероприятий получена информация о его причастности к еще одному убийству, совершенному в 2016 году. В декабре текущего года в рамках следственных действий и поисковых мероприятий установлено место захоронения, из земли извлечено второе тело с признаками насильственной смерти. В настоящее время в рамках назначенной экспертизы устанавливается личность погибшего, у следствия имеются данные о мотивах совершенных убийств», – рассказала Постнова.

Она сообщила, что в ходе обысков по месту жительства обвиняемого и иных используемых им помещений изъято большое количество предметов и вещей, указывающих на его причастность к совершенным преступлениям.

По ходатайству следствия судом обвиняемый заключен под стражу, проверяется его причастность к совершению иных преступлений.

Предыдущая Севастополь: квартплата за холод в подъездах
Следующая Прокуратура Севастополя требует закрыть офисный центр на улице Воронина

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *