Крымчанина обвиняют в мошенничестве при продаже техники – прокуратура


Печать

Подконтрольная России прокуратура Центрального района Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Первомайского района.

Как сообщили в пресс-службе российской прокуратуры Крыма, он обвиняется в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество).

«По версии следствия, мужчина в январе 2019 года в магазине «APMARKET», который ранее располагался по проспекту Кирова в Симферополе, предлагал покупателям заказать часы и телефоны известной марки по стоимости ниже рыночной. Злоумышленник просил предварительно оплатить стоимость дорогостоящих товаров, помимо этого, обещал отремонтировать гаджеты, отправив их в сервисный центр Москвы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в дальнейшем мужчина сообщал о поступлении желаемого товара и, получая от покупателей деньги на свою банковскую карту, уклонялся от выполнения обязательств.

«Таким образом житель Первомайского района похитил более 500 тысяч рублей, причинив ущерб 11 покупателям. Полученными средствами он распоряжался по своему усмотрению», – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя для рассмотрения по существу.

Комментарии обвиняемого отсутствуют.

Ранее сообщалось, что в Евпатории мошенники похитили со счета пенсионера 6,5 млн рублей.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Коронавирус в Севастополе: стало известно количество новых случаев заболевания
Следующая Власти Китая оштрафовали владельца AliExpress на 2,8 миллиарда долларов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *