Крымчанина отправили в колонию за повторное пьяное вождение – прокуратура


Печать

В Первомайском районе Крыма вынесен приговор в отношении местного жителя за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. Об этом сообщает российская прокуратура Крыма.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

По данным ведомства, мужчина, ранее трижды судимый за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК России, в начале июня 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мопедом и, двигаясь по улицам села Островское, совершил опрокидывание транспортного средства, после чего был задержан сотрудниками ДПС.

Сообщается, что подсудимый был отстранен от управления мопедом, от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте и прохождения медицинского освидетельствования в учреждении здравоохранения отказался.

Российский суд признал подсудимого виновным, назначив наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, сроком на 1 год 7 месяцев с отбыванием наказания в колонии — поселения. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу. Приговор может быть обжалован. Публичных комментариев осужденного или его защиты нет.

В октябре в Крыму бывший сотрудник российской Госавтоинспекции был приговорен к 7 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки у пьяного водителя.

Ранее в Алуште местного жителя обвинили в попытке дать взятку российскому полицейскому за пьяное вождение.

Перед этим в Саках бывшего госавтоинспектора обвинили в получении взяток от задержанных за пьяное вождение.

Предыдущая Росстат сообщил о смерти почти 9800 пациентов с коронавирусом в сентябре
Следующая Отравление детей в Симферополе: прокуратура хочет проверить вентиляцию и колонку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *