Крымчанину Яцкину продлили срок содержания под стражей еще на два месяца – адвокат


Московский городской суд (Россия) оставил крымчанина Ивана Яцкина в СИЗО еще на два месяца – до 16 апреля 2021 года. Об этом в комментарии рассказал адвокат Николай Полозов .

Он уточнил, что сам на заседании не присутствовал.

«Ранее я направлял уведомление следователю, о том, что я буду отсутствовать. Предоставлял повестку, что я буду находиться на другом судебном заседании в Крыму, в городе Армянск. Однако, почему-то, заседание не перенесли. Оно состоялось без моего участия. В суде также не присутствовал консул Украины. Насколько я понимаю, на этом заседании был адвокат по назначению. Это решение, безусловно, будет обжаловаться», – сказал Полозов.

ФотогалереяЖизнь семьи крымчанина Ивана Яцкина после его ареста (фотогалерея)

Как проходят будни семьи Ивана Яцкина без отца, сына и мужа – смотрите в фотографиях корреспондента .

Ранеее Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве в России оставил крымчанина Ивана Яцкина под арестом до 16 февраля 2021 года.

Уроженец села Войково Первомайского района Крыма Иван Яцкин был задержан 16 октября 2019 года в Крыму. Об этом стало известно в декабре 2019 года. Николай Полозовсообщал, что после ареста Яцкина перевезли из Крыма в Москву. По его словам, российские силовики оказывали на крымчанина «сильное психологическое давление».

На запрос в СБУ проинформировали, что Иван Яцкинне сотрудничал со Службой безопасности Украины.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Дело нападавшего с ножом на двух человек крымчанина передано в суд – прокуратура
Следующая «Задержан по фальшивому обвинению»: посольство США призвало Россию освободить крымскотатарского активиста Куку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *