Крымчанке грозит до 5 лет тюрьмы за кражу и склонение шестиклассницы к воровству – полиция


Ранее не судимой 50-летней жительнице Симферопольского района грозит до 5 лет тюрьмы по обвинению в воровстве и склонении к совершению кражи 12-летней девочки. Об этом сообщила пресс-служба подконтрольного России МВД Крыма.

«По линии «102» в территориальный отдел полиции обратилась 17-летняя местная жительница с сообщением о том, что в одном из торговых центров у нее похитили оставленный без присмотра рюкзак. В нем находились портативная зарядка «Powerbank», кабель для телефона, шарф, перчатки и небольшая сумма денег. Оперуполномоченными уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления задержана ранее не судимая 50-летняя женщина и находившаяся с ней 12-летняя девочка. Обе проживают в одном из сел Симферопольского района», – сказано в сообщении.

Как уточняется, силовики провели обыски по месту жительства подозреваемых, в ходе которых они изъяли все похищенное имущество в полном объеме, все вещи и технику вернули законной владелице.

«Следователем отдела полиции №2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Вместе с тем, в отношении 50-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотрено ч.1 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). Санкциями данных статей предусматривается наказание до пяти лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что подозреваемой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

Имя и фамилия подозреваемой не называются, ее комментарии по данному делу отстутствуют.

Ранее сообщалось, что в Севастополе грабитель украл у нетрезвого прохожего два мобильных телефона и банковскую карту.

Предыдущая Пассажирский самолет Sriwijaya Air с 62 людьми на борту упал в море – СМИ
Следующая Еще несколько пешеходных переходов в Керчи сделали заметнее для водителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *