Крымчанку будут судить за заблудившуюся дочь


В Саках местную жительницу будут судить за то, что ее семилетняя дочь ходила по городу без сопровождения взрослых.

О девочке, находящейся без присмотра на улице, правоохранителям сообщили горожане. Оказалось, что девочка шла к маме на работу, но заблудилась.

Личность ребенка была установлена, после чего сотрудники полиции оперативно связались с администрацией школы, где обучается малолетняя, получили характеризующие материалы на семью, по телефону связались с родителями.

 

«Девочка пояснила, что шла к маме на работу, но точного адреса места работы не знала и поэтому заблудилась. С матерью несовершеннолетней проведена профилактическая беседа: нахождение ребенка одного на улице свидетельствовало об отсутствии внимания и заботы со стороны родителей», – рассказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних сакского отдела полиции Светлана Писарец.

Инспекторы ПДН в ходе проведённой проверки выяснили, что за время отсутствия несовершеннолетней вне дома в отношении неё никаких противоправных деяний совершено не было.

В отношении матери ребенка составлен административный протокол по ст.5.35 КоАП Российской Федерации за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Материалы переданы в суд. Законом за такое правонарушение предусмотрено предупреждение или штраф в сумме до 500 рублей.

 

Предыдущая Суд в Таганроге продлил арест четырем крымским татарам
Следующая Праздничный обед и салют: в крымском селе отметили Курбан-байрам (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *