«Крымнаш»: оккупанты почти сфабриковали иск против Украины


Так называемый «первый вице-спикер крымского парламента» Ефим Фикс заявил, что Крым завершает подготовку «иска» к Украине. Оккупанты будут требовать взыскание ущерба, причиненного полуострову в результате водной блокады.

Об этом сообщает РИА Новости.

Рабочая группа оккупантов по оценке ущерба при так называемом «крымском парламенте» уже обратилась в оккупационные «правоохранительные органы» с просьбой возбудить так называемое «уголовное дело» в отношении 12 граждан Украины. По мнению оккупантов, они являются  организаторами или оправдывающими блокаду Крыма. Речь идет о водной, энергетической, продовольственной и транспортной блокадах, как считают оккупанты.

«Процесс идет. Мы подходим к финишу в части подготовки «иска» в «судебные инстанции Крыма» о взыскании ущерба, который понес Крым от водной блокады, устроенной Украиной», — сказал Фикс.

По его словам, так называемый «иск» планируется обсудить на заседании рабочей группы, после чего передать в оккупационный «суд».

«Сумма ущерба на сегодня составляет 1,47 триллиона рублей», — заявил оккупант.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что согласно подсчетам оккупационных «властей» полуострова, экономике «Крыма и России» был причинен ущерб в 1,5 триллиона рублей (548 млрд грн) из-за того, что Украина не подает воду на оккупированный полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Также сообщалось, что российские оккупанты умышленно забирают последнюю питьевую воду у крымчан, перебрасывая ее на военные базы, промышленные объекты и бизнес.

Кроме того, гуманитарного кризиса с водой в оккупированном Крыму нет. Этот тезис придумала российская пропаганда для того, чтобы убеждать мир в том, что надо подать воду в Крым. 

Предыдущая Коронавирус в Крыму: пять пациентов умерли, 92 человека заболели
Следующая Оккупация природы: экологи рассказали, как застройка убивает экологию Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *