Крымская активистка Зарема Куламетова отработала 250 часов за «оскорбление полицейского»


Крымская татарка работала в городском парке Старого Крыма СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ .

 

Вчера, 22 октября, закончился срок общественных работ у крымскотатарской активистки Заремы Куламетовой . Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook. Активистка выполняла общественные работы в парке Старого Крыма.

В городской мечети Старого Крыма провели по этому поводу молебен.

— Наши соотечественники со всех уголков Крыма приехали поддержать Зарему и разделить с ней радость завершения работ. В очередной раз наш народ не остается равнодушным в любой ситуации, — отметили в «Крымской солидарности».

 

Напомним, 22 января в дом Заремы Куламетовой пришли сотрудники полиции и потребовали объяснений в связи с якобы поступившей на нее жалобой об оскорблении «начальника МВД России по Кировскому району». Самой жалобы у них не оказалось, поэтому Зарема Куламетова отказалась общаться с «правоохранителями». Однако 5 февраля Куламетову вызвали в Кировский райотдел полиции. Ей сообщили, что она подозревается в оскорблении сотрудника полиции — Куламетова якобы угрожала его жизни и здоровью.

«Кировский районный суд» признал Зарему Куламетову виновной в «оскорблении представителя власти». «Суд» назначил ей 250 часов принудительных работ и выплату компенсации в размере 20 тысяч рублей.

Предыдущая Материковая Украина не намерена «сдавать» Крым
Следующая TİKA передала Тернопольской ОГА новую компьютерную технику

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *