«Крымская декларация»: США никогда не признают российскую аннексию Крыма


В заявлении под названием «Крымская декларация», распространенном Госдепартаментом США в Вашингтоне говорится, что Соединенные Штаты будут и впредь настаивать на восстановлении территориальной целостности Украины.

В заявлении госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул, что Соединенные Штаты «придерживаются своего давнего принципа отказываться признать претензии Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в нарушение международного права». Также госсекретарь США призвал Россию «прекратить оккупацию Крыма».

«В согласии с союзниками, партнерами и международным сообществом Соединенные Штаты отвергают попытку аннексии Россией Крыма и обязуются поддерживать эту политику до восстановления территориальной целостности Украины», – говорится в заявлении Помпео, которое было выпущено Госдепартаментом перед тем, как он давал в среду показания в Комитете по иностранным делам Сената.

В заявлении Помпео также сказано, что действия России «недостойны великой нации, она выбрала путь изоляции себя от международного сообщества».

Попытка и пытка. Час Тимура Олевского

▶ !!! Госсекретарь США Майк Помпео в прямом эфире рассказывает в Сенате о чем говорили в Хельсинки Путин и ТрампСмотрим прямой эфир от Настоящее Время в программе"Час Тимура Олевского" ⤵

Publiée par Крым Реалии sur Mercredi 25 juillet 2018

Госсекретарь США Майк Помпео в среду, 25 июля, выступил перед членами комитета по иностранным делам и комитета по делам банков Сената США, чтобы рассказать об итогах встречи Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки.

Там госсекретарь США также заявил, что Вашингтон намерен оставить в силе связанные с аннексией Крыма санкции, пока Россия не возвратит полуостров под контроль Украины.

«Отмены санкций, связанных с присоединением Россией Крыма, не произойдет до тех пор, пока Россия не возвратит Крымский полуостров», – сказал Помпео, выступая на слушаниях в Сенате США.

«Историческое заявление». Порошенко приветствовал декларацию Помпео об аннексии Крыма

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал декларацию госсекретаря США Майка Помпео о непризнании попытки аннексии Крыма Россией.

«Достойный ответ гибридным провокациям Кремля после Хельсинки. Искренне благодарен Администрации президента Дональда Трампа за бескомпромиссную позицию по поддержке территориальной целостности Украины в международно-признанных границах», – говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

По его словам, «принадлежность Крыма нашему государству не обсуждается – не была, не является и не может быть предметом компромиссов».

Порошенко уверен, что упомянутое заявление государственного секретаря США Майка Помпео «наконец избавит Кремль имперских иллюзий».

«Сколько бы времени не прошло, вооруженная оккупация и незаконная аннексия части суверенного государства завершается только одним – освобождением оккупированной территории, восстановлением территориальной целостности и компенсацией всех причиненных агрессором убытков», – говорится в заявлении главы украинского государства.

Он также добавил, что общая стратегия – двигаться от политики непризнания к политике деоккупации Крыма.

«Единым фронтом заставим Россию прекратить агрессию и уважать международное право. Крым – это Украина!» – заявила пресс-служба Порошенко.

Вітаю історичну заяву Вашингтона про невизнання спроби анексії Українського Криму російським агресором. Достойна…

Publiée par Петро Порошенко sur Mercredi 25 juillet 2018

Британия, Германия и Польша поддержали «Крымскую декларацию» США

Правительства Великобритании, Германии и Польши поддержали провозглашенную госсекретарем США Майком Помпео декларацию о непризнании российской аннексии Крыма.

В заявлении правительства Великобритании говорится, что Лондон «повторяет заявление Соединенных Штатов о противодействии незаконной аннексии Крыма Россией».

«Позиция Великобритании ясна: мы осуждаем продолжающееся нарушение Россией международного права; Крым – территория Украины», – говорится в сообщении.

В правительстве Терезы Мэй отметили, что обеспокоены нарушением прав человека в Крыму и призвали Россию освободить всех украинских политзаключенных.

МИД Польши на своей официальной странице разместил заявление, в котором напомнил России о Будапештском меморандуме 1994 года о гарантиях безопасности Украины. Варшава заявила, что сохранит позицию непризнания аннексии Крыма до восстановления территориальной целостности Украины.

Кроме того, в МИД Польши напомнили о нарушениях прав человека на полуострове и призвали Россию «прекратить оккупацию Крыма и города Севастополя».

В то же время министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что «аннексия Крыма противоречит международному праву».

«Мы будем снова и снова это четко подчеркивать и не будем вести дела как обычно (с Россией – КР), сколько бы времени это (аннексия – КР) не продолжалось», – говорится в заявлении Мааса в Твиттере.

МИД России прокомментировал декларацию Помпео о непризнании аннексии Крыма

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в среду принятие американской декларации о непризнании аннексии Крыма Россией, заявив о нестабильности внешней политики США.

Мария Захарова на брифинге в аннексированном Крыму, 16 мая 2018 года

«А ведь Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США. Лично (Барак – КР) Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям», – написала Захарова на своей странице в Фейсбуке.

16 июля в Хельсинки состоялась встреча Трампа и Путина. В ходе пресс-конференции Трамп ни разу не упомянул об Украине, хотя перед встречей сообщалось, что стороны, среди прочего, обсудят украинский вопрос.

16 июля президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Хельсинки по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом заявил, что президент США придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма.

«Позиция Трампа по Крыму известна, и он ее придерживается, он говорит о незаконности присоединения к России. У нас другая позиция. Мы считаем, что провели референдум в соответствии с международным правом», – сказал Путин.

После этой пресс-конференции в США Трамп подвергся критике.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Крыму показали, как выглядит Крымский мост с коптера
Следующая За Крым не договорились – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *