«Крымская железная дорога» собирается потратить на ремонт вагонов почти 130 миллионов рублей


«Крымская железная дорога» намерена потратить в текущем году 128,3 млн рублей (около 59 млн гривен – КР) на ремонт 22 пассажирских вагонов, сообщается на российском сайте госзакупок.

«Подрядчик обязуется по заданию заказчика выполнить работы по капитальному ремонту 22 пассажирских вагонов с установкой нового комплекта аккумуляторных батарей и заменой цельнокатаных колес», – сказано в проекте договора.

В договоре уточняется, что цена включает стоимость работ по капитальному ремонту вагонов с учетом таможенных пошлин, всех налогов и сборов, стоимости расходных материалов, деталей, узлов и агрегатов.

«Подрядчик своими силами и за свой счет осуществляет подачу вагонов с парома и на паром на железнодорожной станции Порт Кавказ, а также в ремонт и из ремонта от железнодорожной станции Порт Кавказ до станции назначения и обратно», – сказано в условиях договора.

Руководители представительства президента Украины в АРК 31 января провели совещание с представителями компании «Укрзалізниця» для согласования предложений по налаживанию прямого железнодорожного сообщения с районом, приближенным к аннексированному Крыму.

В связи с аннексией Крыма Россией с 27 декабря 2014 года «Укрзалізниця» с целью обеспечения безопасности прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления теперь доезжают до Новоалексеевки и Херсона.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Кто-то сознательно подвел нас к той черте»: как менялись высказывания Путина о принадлежности Крыма
Следующая В Керчи нарушения пожарной безопасности выявили в торговом центре и во дворце культуры

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 15 =