Крымская неделя: Крым на карте российской оппозиции и срок для пенсионерки


Как Украина поступит с россиянами, которые переехали в Крым после начала аннексии? Почему штаб российского оппозиционера Навального обозначает Крым как часть России? За что в Севастополе дали 12 лет тюрьмы пенсионерке Довгополой? И в чем подозревают членов движения «Украинский выбор» из Крыма? Главные темы – в эфире Радио .

Резников о россиянах в Крыму

После возвращения Крыма Украина выдворит граждан России, которые незаконно туда переехали. Об этом в интервью телеканалу «Дом»заявилминистр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников . В ответ депутат Госдумы России из аннексированного Крыма, экс-руководитель «Самообороны Крыма» Михаил Шеремет призвал российские следственные органы возбудить уголовное дело против украинского министра и объявить его в розыск.

Ранее руководство Украиныобнародовалооткрытую часть Стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя. Как Украина может решить вопрос россиян, которые переехали на полуостров после 2014 года?Обсуждалив эфире Радио .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Переселение россиян в Крым – проблема для Украины» Крым и российская оппозиция

Штаб российского оппозиционного политика Алексея Навального выпустил карту протестной активности на сайте «Свободу Навальному!», на которой Крым обозначен как часть России. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что обратился к руководителю штаба Навального Леониду Волкову с предложением исправить это, однако тот отказал.

В самом штабе ситуацию пока не комментировали. Российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован сразу после возвращения в Москву из Германии, где проходил лечение после отравления, и осужден на 2 года и 8 месяцев заключения. Ранеесобрало в одно видеозаявления Алексея Навального о Крыме. Почему команда Навального обозначает Крым как территорию России?Поговорилиоб этом в эфире.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Навальный и карта России с Крымом: «Поддержка кремлевского нарратива»

Смотрите также:

Дело Довгополой

Подконтрольный России суд в Севастополе приговорил пенсионерку к 12 годам лишения свободы. Как уточнила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова , речь об уроженке Бахчисарайского района Галине Довгополой .

ФСБ России сообщила о задержании женщины в ноябре 2019 года. За все это время к ней не допустили независимого адвоката, а сам процесс был закрытым. Суд в Севастополе признал Довгополую виновной в «государственной измене» — она якобы передавала секретные данные украинской разведке. Что известно о деле Галины Довгополой?Читайте и слушайтеподробности в эфире Радио .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Шпионские дела» в Крыму: «Россия ищет внешних врагов» КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном«Украинский выбор» и аннексия Крыма

Прокуратура АР Крым и Севастополясообщила о подозрениитроим представителям движения «Украинский выбор» в Крыму и Севастополе. По версии следствия, подозреваемые способствовали аннексии Россией Крыма. «Украинский выбор» – общественное движение, основанное политиком Виктором Медведчуком , который с февраля этого года находится под санкциями Украины.

пообщались с двумя из трех подозреваемых по делу «Украинского выбора». Какую роль сыграло движение в событиях весны 2014 года в Крыму?Обсудилив эфире.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Пророссийский вектор»: «Украинский выбор» Медведчука и аннексия Крыма Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Трагическая судьба крымских причалов (ФОТО)
Следующая Коронавирус в Крыму: 84 случая за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *