Крымская неделя: наказание за рейсы в Крым и Новый год без корпоративов


Как влияют на Россию аресты Украиной российский кораблей и самолетов, направляющихся в Крым? Как будет выглядеть Новый год на полуострове без массовых мероприятий? Что представляет из себя местное самоуправление в аннексированном Крыму? И как может повлиять на полуостров бурение новых скважин для добычи воды? Главные темы – в эфире Радио .

Наказание за рейсы в Крым

Украина заочно наложила арест на 50 кораблей, которые заходили в крымские порты. Об этом сообщили в Прокуратуре Автономной Республики Крым. В ведомстве подчеркнули, что выясняют местонахождение этих судов, чтобы применить санкции на практике.

Читай нас в Google News Подписаться

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного полуострова, поэтому заходящие в них суда считаются нарушителями украинской границы. Ранее в Прокуратуре АРК сообщали, что официальный Киев арестовал 44 самолета российских авиакомпаний, которые нарушили аналогичный запрет на полеты в Крым. Между тем, Росавиация согласовала льготные рейсы на полуостров из двенадцати городов России.

Табло рейсов в аэропорту Симферополя, декабрь 2019 года

Почему российские самолеты не боятся летать в аннексированный Крым? И как Украина может повлиять на контакты России с Крымом? Об этом говорили в эфире Радио .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Санкции на воде и в воздухе Новый год – без гуляний

Крым встретит новогодние праздники с карантинными ограничениями. Российские власти Крыма отменили все массовые мероприятия, включая корпоративы, с 20 декабря по 15 января.

«Если сейчас не принять эти меры, то в январе, когда у нас наложится пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, мы выйдем с коронавирусом на то количество заболевших, которое наше здравоохранение вряд ли сможет выдержать», – заявила глава управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская .

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Опрошенные симферопольцы поддерживают ограничения. Обеспокоенность новым карантином выразили некоторые крымские рестораторы и отельеры. В частности, в Ассоциации малых отелей Крыма заявили о том, что отмена массовых мероприятий, запланированных на новогодние праздники, может означать банкротство многих малых средств размещения на полуострове. Радио расспросило экспертов о целесообразности таких ограничений.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Новый год в Крыму: «Оздоровление вместо корпоративов» Конкурс в Ялте

В Ялте 22 декабря состоится конкурс на замещение должности подконтрольного России главы администрации города. Предыдущий руководитель Иван Имгрунт скончался в октябре на 60-м году жизни в Санкт-Петербурге, где проходил лечение. Ранее его госпитализировали с пневмонией.​

ФотогалереяТрамп, дворники и заместитель из Беларуси. Чем запомнился покойный российский мэр Ялты Иван Имгрунт? (фотогалерея)

С 24 ноября обязанности главы города исполняет Янина Павленко . До недавних пор она возглавляла виноградо-винодельческий комбинат «Массандра» , который этой осенью российские власти Крыма выставили на продажу.

ФотогалереяСчитанные дни до аукциона: виноградники и завод «Массандра» перед продажей (фотогалерея)

Павленко планирует принимать участие в конкурсе на главу ялтинской администрации – на эту должность ее рекомендовал российский глава Крыма Сергей Аксенов . Есть ли интрига в предстоящем конкурсе? И как выглядит местное самоуправление в Крыму после аннексии полуострова Россией?

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Назначение в Ялте: «Это система «аксеноуправления» Вода из-под земли

28 новых скважин появятся на Крымском полуострове до конца года, утверждают в правительстве России. Там пытаются решить проблему с водоснабжением аннексированного полуострова, куда с 2014 года не поступает вода из Днепра. Российский глава Крыма Сергей Аксенов уже заявил, что весной 2021 года власти намерены полностью перевести Симферополь на снабжение пресной водой из подземных скважин, не рассчитывая на осадки.

С сентября в Симферополе и близлежащих населенных пунктах действуют графики подачи воды. С ноября перечень проблемных в плане водообеспечения регионов Крыма пополнила и Ялта.

ФотогалереяБольшая Ялта на пороге водного кризиса: Счастливенское водохранилище на исходе (фотогалерея)

Безопасно ли увеличение количества скважин на Крымском полуострове? И стоит ли Крыму рассчитывать на обильные осадки в ближайшие месяцы?

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Водоснабжение Крыма: «Бурение приведет к засухе» Водоснабжение Крыма

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратили.

Запасы воды в Крыму пополняют из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По заявлениям экологов, регулярное использование воды из подземных источников привело к засолению почвы на полуострове.

В 2020 году ситуация с водоснабжением в Крыму стала критической. Маленькое количество осадков и малоснежная зима привела к засухе, утверждают крымские ученые.

С конца августа графики подачи воды были введены в Симферополе, а также в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Позже это коснулось Белогорска и Белогорского района и частично Алушты.

Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов не исключил, что Россия может признать чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.​

Власти России выделили миллиарды рублей на строительство новых водоводов, водозаборов и на бурение скважин.

Мониторинговая миссия ООН в Украине настаивает, что, согласно международному праву, Россия несет полную ответственность за обеспечение населения Крыма водой.

Официальный Киев утверждает, что поставки воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу возобновятся только после деоккупации Крыма.

Предыдущая «Водоканал» Севастополя оштрафовали на 300 тысяч рублей за «перерасход» воды – Росприроднадзор
Следующая Крымская неделя: наказание за рейсы в Крым и Новый год без корпоративов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *