Крымская неделя: напряжение вокруг Крыма и новые правила въезда на полуостров


Активизация российский войск в аннексированном Крыму и у границ с Украиной – что это было? Почему Россия пересматривает правила въезда на полуостров для граждан Украины? Какую роль сыграла императрица Екатерина Вторая в судьбе Крыма? И что происходит в Форосском парке? Главные темы – в эфире Радио .

Напряжение вокруг Крыма

Министр обороны России Сергей Шойгу объявило завершении учений в Южном и Западном военных округах, поскольку «цели внезапной проверки достигнуты полностью». Об этом Шойгу объявил во время визита в аннексированный Крым. Ранее официальный Киевзаявляло том, что Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных. В Москве это назвали плановыми проверками боеготовности.

С 20 по 24 апреля Россия ввела временные ограничения на полеты над частью аннексированного Крыма и Черного моря. А с 24 апреля по 31 октября Россия приостанавливает проход иностранных военных и государственных судов в ряде районов вблизи Крыма – в акваториях вдоль Южного берега, к западу от полуострова и южнее Керченского пролива. Что означают такие действия России для Украины и, в частности, аннексированного Крыма?Обсуждалив эфире.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Отвод российских войск из Крыма: «Расслабляться с Путиным нельзя» Новые правила на админгранице

Подконтрольные России власти Крыма изменили правила пересечения административной границы с Херсонской областью. Так, жители материковой Украины при въезде на полуостров должны предъявить ПЦР-тест (на английском или русском языках) на COVID-19 с отрицательным результатом. При этом действуют и прежние ограничения: так, гражданину Украины, чтобы попасть на полуостров, необходимо иметь крымскую регистрацию или проживающих здесь же близких родственников.

Россияне, в свою очередь, не должны тестироваться на коронавирус при въезде в Крым из Краснодарского края России или через аэропорт Симферополя. Почему, в такому случае, правила усиливают для жителей материковой Украины?Выяснялив эфире Радио .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Новые правила при въезде в Крым: «Это не связано с COVID-19» КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном19 апреля в истории Крыма

В Крыму 19 апреля отметили День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. Эта памятная дата официально появилась в России и аннексированных Крыму и Севастополе в 2018 году. 19 апреля 1783 года императрица Екатерина Вторая подписала манифест о «принятии» Крыма в состав Российской империи, хотя за менее чем 10 лет до этого, в 1774 году, Российская и Османская империи подписали мирный договор, который, в частности, провозглашал независимость Крымского ханства.

Какую роль сыграла Екатерина Вторая в истории Крыма? И какую улицу в Симферополе предлагают переименовать на Екатерининскую?Подробности– в материале.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Россия и Крым в 1783 году: «присоединение» или первая аннексия? Ситуация в Форосском парке

В Крыму, несмотря на протесты местных жителей, продолжается строительство на территории Форосского парка. Местные власти заявляют, что компания из Татарстана строит детский спортивный комплекс. Активисты, которые вышли на протесты, обращают внимание на то, что парк является памятником садового искусства, а при строительстве уже вырубили десятки деревьев и кустов, среди которых множество редких, экзотических и даже краснокнижных.

ФотогалереяСтройплощадки и заборы: как сегодня выглядит Форосский парк (фотогалерея)

Как выглядит Форосский парк на нынешнем этапе скандальной застройки – смотрите в этом фоторепортаже

В подконтрольном России Минприроде Крыма сообщили, что в связи с сообщениями о массовой вырубке зеленых насаждений открыто уголовное дело. Почему, в таком случае, застройщик не приостановил работы? И чего опасаются митингующие?Узнавали подробностив эфире Радио .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Застройка Форосского парка: «Уничтожается жемчужина Крыма» Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Крымская неделя: напряжение вокруг Крыма и новые правила въезда на полуостров
Следующая Мусорные караваны Севастополя вновь тянутся с госстройки?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *