Крымская платформа: американский дипломат обсудил с крымскими татарами саммит


Ситуация во временно оккупированном Россией Крыму и саммит Крымской платформы стали основными темами на встрече временного поверенного в делах США в Украине, заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента с лидерами лидерами крымскотатарского народа, Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. 

Об этом сообщается на странице посольства США в Facebook.

Помимо представителей крымскотатарского народа на встрече присутствовали  украинские чиновники и депутаты. 

«Имел честь встретиться с лидерами крымскотатарского народа, депутатами и чиновниками, и обсудить текущую оккупации Крыма Россией, преследования населения, и будущую Крымскую платформу», — говорится в сообщении.

Напомним, еще в апреле в офисе представителя Госдепартамента США подтвердили готовность присоединиться к Крымской платформе. Также весной Украина предложила Соединенным Штатам стать сооснователями и одними из лидеров Крымской платформы. 

Отметим, Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Крымская платформа начнет работу с инаугурационного саммита в Киеве 23 августа.

Как ранее сообщал «Флот 2017», депутатская группа эстонского парламента (Рийгикогу) по парламентским связям с Украиной выразила одобрение инициативе украинских властей по созданию Крымской платформы и приняла решение стать контактным центром парламентского измерения этой площадки. 

Также сообщалось, что Украина ежедневно получает от международных партнеров подтверждение высокого уровня представительства на саммите Крымской платформы.

Предыдущая Подлодку ЧФ РФ «Колпино» уложили на грунт
Следующая Оккупанты в Крыму вынуждены формировать дополнительные медицинские бригады

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *