Крымская платформа: к саммиту официально присоединится президент Словакии


Президент Словакии Зузана Чапутова примет участие в инаугурационном саммите «Крымской платформы». Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил премьер-министр Словакии Эдуард Гегер.

«Да, Словакия примет участие в инаугурационном саммите «Крымской платформы». Нас будет представлять президент Чапутова», — сказал он.

По его словам, Словакия твердо поддерживает Украину и европейские стремления Украины.

«Позиция правительства Словакии четкая — определена в Манифесте словацкого правительства о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, поддержке реформ. Мы выступаем за углубление взаимного сотрудничества», — отметил Гегер.

Как сообщалось, «Крымская платформа» — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа на вызовы по безопасности, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  Евросоюз планирует участие в киевском саммите Крымской платформы. Также сообщалось, что Великобритания надеется на сотрудничество с Украиной в процессе разработки «Крымской платформы».

Предыдущая Microsoft обвинил российских хакеров в массивной кибератаке – что известно
Следующая В Керчи в ковидном госпитале произошел пожар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *