Крымская платформа: Кулеба рассказал о победе над Россией и угрозах участникам


Некоторые страны побоялись участвовать в саммите Крымской платформы из-за страха перед Россией, рассказал в программе «Большая Пятница» на телеканале «Украина 24» глава МИД Дмитрий Кулеба.

«Чем я не доволен? Я вижу несколько государств Азии, которые могли присоединиться к саммиту, но не присоединились. Могу вам рассказать один эпизод. На государственном приеме по случаю Дня Независимости ко мне подошел посол одной азиатской страны, начал нахваливать, рассказывать, как все замечательно, какие вы молодцы. И говорит: у нас есть просьба, можете нас поддержать в одном мероприятии. Я говорю: уважаемый, а кто от вас принял участие в саммите Крымской платформы? Он говорит: к сожалению, никто. Я говорю: так на что вы рассчитываете? То есть азиатские страны, которые могли себе это позволить, но решили быть осторожными из-за России, безусловно», — сказал он.

Кулеба рассказал, как российские дипломаты угрожали представителям других стран.

«Россия является врагом, которого надо уважать, никто не умаляет их… они хотели сорвать саммит в целом. Начиная с публичных заявлений, саммит Крымской платформы рассматривается ими как недружественный акт в отношении России, завершая звонками послов России в МИД страны Х с угрозами… например, одна страна согласовала участие на уровне главы МИД. После этого российские дипломаты пришли в МИД этой страны и говорят: мы вообще просили вас не ехать. Вы подтвердили министра, мы угрожаем вам этим, этим и этим. А потом говорят: ну можно, чтобы хоть заместитель министра от вас уехал. Они даже уже о таком торговались.

Мы имеем очень серьезного врага. Я не хочу преуменьшать этого, но именно в этой битве мы их победили. Победила Украина. Я считаю, что у украинцев есть все основания гордиться своим государством «, — отметил Кулеба..

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что «Крымская платформа» заинтересовала мировые СМИ. Также сообщалось, что Крымская платформа станет инструментом изоляции сторонников оккупации.

Предыдущая В Крыму построят новый склад для военных РФ: что известно
Следующая COVID-19 в Крыму: за сутки 309 новых случая инфекции, 14 человек умерли

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *