Крымская платформа: на саммит приедет президент Польши


Президент Польши Анджей Дуда примет участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и мероприятиях по случаю 30-й годовщины Независимости Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины. Отмечается, что заместитель главы МИД Украины Василий Боднар и главы МИД Польши Марцин Пшидач провели отдельные политические консультации.

“Стороны обсудили актуальные вопросы политического и многоотраслевого сотрудничества и отметили эффективность стратегического партнерства Украины и Польши. Василий Боднар выразил благодарность за готовность Президента Польши Анджея Дуды принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы”, – резюмировали во внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, украинский дипломат проинформировал польскую делегацию о ситуации с безопасностью на временно оккупированных территориях Украины и вдоль российско-украинской границы. Также, Боднар рассказал о блокировании Россией работы ТКГ и диалога в рамках Нормандского формата.

В пресс-центре добавили, что обе стороны переговоров отметили, что агрессивная политика РФ является основной угрозой для ситуации с безопасностью  в регионе.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в МИД Украины считают, что сейчас страна и западные партнеры не имеют достаточных рычагов воздействия на Россию, чтобы остановить милитаризацию Крыма. Но санкционный механизм и действие Крымской платформы смогут оказать влияние на РФ. Также сообщалось, что саммит Крымской платформы повысит эффективность международного сотрудничества в крымском вопросе, в частности расширит международные санкции против Москвы.

Напомним, что лидеры ЕС продлили еще на полгода санкции против России, введенные за оккупацию Крыма и дестабилизацию Донбасса.

Предыдущая Двум самолетам Ил-76 в Украине продлили срок эксплуатации — известно
Следующая Россия: власти Тувы запретили жителям выходить на улицу из-за коронавируса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *