Крымская платформа расширяет географию: на саммит пригласили Бахрейн


Первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова провела провела онлайн-встречу с заместителем главы МИД Королевства Бахрейн шейхом Абдуллой бин Ахмед Аль Халифом, в ходе которой пригласила принять участие в саммите Крымской платформы. 

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Эмине Джапарова в ходе беседы  поблагодарила коллегу за поддержку резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины 2014 года. Джапарова подробно ознакомила шейха с целями, задачами и приоритетами деятельности Крымской платформы и возобновила приглашение присоединиться к участию в инаугурационном саммите 23 августа в Киеве.

Шейх Абдулла бин Ахмед Аль Халифа подтвердил поддержку Бахрейном территориальной целостности Украины. По его словам, Бахрейн занимает принципиальную позицию по недопущению любой деятельности бахрейнских компаний на территории временно оккупированного Крыма. Эмине Джапарова также проинформировала собеседника об угрозах безопасности Черноморского и Азовского регионов в результате милитаризации РФ оккупированного Крыма, обратила особое внимание на системные нарушения прав человека. Первая заместитель министра иностранных дел Украины пояснила необходимость усилить синергию и координацию международного сообщества в  ответ на продолжающуюся оккупацию полуострова. 

Также стороны обсудили вопросы активизации экономического сотрудничества, углубления политического диалога и взаимодействия в рамках международных организаций. 

Отметим, Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа растущим вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

Ранее «Флот 2017» сообщал ,что в саммите Крымской платформы, который пройдет в Киеве в августе текущего года, примут участие несколько десятков стран. Перечень не раскрывается, поскольку РФ включила все рычаги влияния и шантажа, чтобы дискредитировать Крымскую платформу и минимизировать количество стран-участников саммита.

Также мы писали, что на саммите будет представлен Офис Крымской платформы, который в ежедневном режиме 24/7 будет мониторить ситуацию во временно оккупированном Крыму.

Предыдущая На пляже в Крыму отдыхающие сняли мощный град размером с перепелиное яйцо и оползень — видео
Следующая Официально: глава МВД Арсен Аваков подал в отставку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *