«Крымская платформа»: Швейцария рассмотрит возможность работы в международном проекте


Во время видеовстречи с государственным секретарем Федерального департамента иностранных дел (ФДИД) Швейцарии Кристиной Марти первая заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова пригласила Швейцарию к участию в «Крымской платформе». Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В ходе дистанционной встречи Эмине Джапарова поблагодарила Кристину Марти за неизменную и принципиальную поддержку Швейцарией Украины в рамках международных организаций.

Джапарова ознакомила официального представителя Швейцарии с ситуацией с правами человека в оккупированном Крыму, а также с процессом милитаризации полуострова.

Первая замминистра иностранных дел Украины в рамках переговоров изложила приоритетные цели инициативы «Крымская платформа» и пригласила Швейцарию присоединиться к ее работе.

Государственный секретарь ФДИД Швейцарии подтвердила, что ее страна никогда не признает оккупацию Крыма, а ситуация с нарушениями прав человека в оккупированном Крыму вызывает обеспокоенность.

По словам Кристины Марти, Конфедерация подробно рассмотрит украинскую инициативу по созданию международной площадки «Крымская платформа», так как важно усиление внимания международного сообщества к вопросу деоккупации Крыма.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Молдова получила приглашение присоединиться к украинской инициативе по созданию «Крымской платформы». Также запланировано приглашение в круг участников «Крымской платформы» Объединенных Арабских Эмиратов.

Предыдущая Кто вошел в Общественную палату Севастополя
Следующая «Фашизация режима»: правозащитники – о репрессиях в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *