Крымская платформа: стала известна дата первого саммита по деоккупации


Первый международный саммит Крымской платформы по деоккупации украинского полуострова состоится в мае 2021 в Киеве.

Об этом во время брифинга сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Я могу официально подтвердить, что саммит Крымской платформы состоится в мае 2021 года. Надеемся, что ситуация с коронавируса стабилизируется, и мы будем иметь возможность провести его в столице Украины»,  — отметил главный дипломат страны.

По словам дипломата, международные партнеры Украины продемонстрировали поддержку украинской инициативы по Крыму и готовность принимать участие в деоккупации полуострова.

«Мы ведем активные консультации с партнерами, информируем их о содержании, формате этой платформы, как она будет работать, получаем положительные отзывы от партнеров и готовность работать над нашим предложением», — отметил Кулеба.

Кроме того, Кулеба также акцентировал на необходимости остановить системные репрессии крымчан оккупационными «властями» на полуострове.

«3 ноября Военный суд в Ростове осудил трех крымских татар по сфабрикованным обвинениям. В тот же день были задержаны трое корреспондентов Крымской солидарности. 4 ноября их отпустили. Но мы видим, что это системные репрессии против крымских татар, и мы будем продолжать свою работу, чтобы остановить эти репрессии. И чтобы все, кто удерживается — были освобождены», — сказал дипломат.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Министерстве иностранных дел начали следующую стадию активной адвокации Крымской платформы, которая предусматривает информирование международных партнеров о деталях кампании по Крымской платформе.

Также сообщалось, что Соединенные Штаты Америки заявили о готовности присоединиться к Крымской платформе, которую инициировала Украина.

Предыдущая Российский адвокат рассказал, как Украине освободить политзаключенных в РФ
Следующая Производство американских средств связи для украинских военных могут открыть за девять месяцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *