Крымская платформа: в парламенте Эстонии создали группу поддержки украинской инициативы


Депутатская группа эстонского парламента (Рийгикогу) по парламентским связям с Украиной выразила одобрение инициативе украинских властей по созданию «Крымской платформы» и ее парламентского измерения.

Соответствующее заявление депутатской группы опубликовано на сайте Рийгикогу.

«Мы искренне надеемся, что инициатива станет возможностью для международных организаций, демократической общественности и стран, придерживающихся схожих позиций, выразить свою поддержку платформе, особенно принимая во внимание тот факт, что первый саммит «Крымской платформы» состоится 23 августа 2021 в Киеве», — говорится в заявлении.

Стратегическая конечная цель консультативно-коммуникационного механизма «Крымской платформы» – обеспечить деоккупацию Крыма и выразить этому свою сильнейшую поддержку, сообщила в пятницу пресс-служба Рийгикогу.

«Мы верим в то, что международная общественность должна уделять пристальное внимание ситуации в Крыму. Обеспечение сбалансированной региональной безопасности и территориальной целостности Украины в ее международно-признанных границах должны оставаться важнейшим вопросом», — отмечают депутаты.

Депутатская группа Рийгикогу по парламентским связям с Украиной по-прежнему осуждает незаконную аннексию Крыма, нарушения прав человека, в особенности притеснение национальных меньшинств и расовую дискриминацию крымских татар, а также игнорирование международного права со стороны Российской Федерации.

Также члены группы в очередной раз подтвердили свою неизменную поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины и ее твердому желанию достичь мирного решения конфликта.

Для более эффективной организации вовлечения депутатская группа по парламентским связям с Украиной приняла решение стать контактным центром парламентского измерения Крымской платформы.

Также депутаты «от всего сердца поздравляем народ Украины с тридцатилетием принятия Декларации независимости».

Заявление подписали все 22 члена группы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в рамках проекта «Крымская платформа» разрабатывается закон о политических заключенных.

Также сообщалось, что Крымская платформа выходит на Ближний Восток. Кроме того, Францию на саммите представит глава МИД.

Предыдущая Севастопольцев обещают скоро избавить от вечного транспортного коллапса на Руднева
Следующая Россия: командир воинской части устроил стрельбу из окна жилого дома

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *