Крымские чиновники раздают деньги без гарантий


Так называемая «прокуратура Крыма» заинтересовалась куда тратят деньги крымские «чиновники». И теперь расследует убытки, нанесенные бюджету, в размере 331 млн рублей.

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

Как сообщили в так называемой «пресс-службе ведомства», оккупационная «служба капитального строительства Крыма» заключила государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ двух 160-квартирных жилых домов в поселке Гвардейское Симферопольского района. Цена контракта превысила 703 млн рублей.

Позже чиновники увеличили авансовый платеж подрядчику до 70%, причем без предоставления обеспечения исполнения контракта на всю сумму аванса.

Затем так называемая «служба капстроя Крыма» перевела подрядчику 331 млн рублей, но исполнитель контракта не предоставил банковской гарантии.

«Крыму причинен ущерб на 331 млн рублей, – сообщили в так называемой «прокуратуре». – Материалы проверки направлены в «следственный орган» для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (на рассмотрении). Организовано проведение доследственной проверки, ход и результаты которой взяты на контроль «прокурором района».

В настоящее время проверка продолжается. По результатам ее проведения будет решен вопрос о принятии соответствующих мер.

Ранее  при выплате аванса без предоставления банковской гарантии, в Севастополе исчезли 2 млрд рублей, выделенные из федерального бюджета на строительство канализационно-очистительных сооружений «Южные».

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что 2 млрд. 400 тысяч рублей – столько денег потратили так называемые «чиновники» на борьбу с коронавирусом только в Севастополе. Сами жители оккупированного полуострова в такие цифры не верят.

Также, оккупационные крымские «чиновники» обнародовали свои «скромные» декларации за прошедший год, естественно не всегда отражающие их реальный уровень жизни. Любопытно, что доход у некоторых депутатов так называемого «государственного совета» Крыма оказался выше, чем у «главы республики»

Предыдущая Путин назвал задержание «вагнеровцев» в Беларуси «операцией украинских и американских спецслужб»
Следующая Учения ЧФ РФ: боевые пловцы ловили подводных «диверсантов»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *