Крымские газеты: «Построим Крым нашей мечты»


Крымские газеты пишут о том, как на полуострове решается водная проблема, о годовщине режима повышенной готовности к ЧС по коронавирусу, а также о мероприятиях по случаю событий 2014 года.

«Крымские известия» пишут о проблемах, связанных с водоснабжением региона. По информации издания, в настоящее время запущены в рабочем режиме два скважины на новом Бештерек-Зуйском водозаборе. Артезианская вода с глубины почти 500 метров уже подается в дома жителей Симферополя. К 1 июня будет подаваться 22 тысячи кубометров в сутки для нужд Симферополя. Это количество позволит обеспечить примерно четверть населения города. Также заработал построенный военными строителями Бельбекский водозабор – крупнейший гидротехнический комплекс, для создания которого в чистом поле вырыли пруд-накопитель на 150 тысяч кубометров, проложили водовод и пустили самую крупную в этих местах реку по новому руслу. Теперь в Севастополь во время паводков будет поступать ежедневно до 50 тысяч кубов воды.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Большая» вода для Симферополя КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Южная столица» сообщает о торжественных мероприятиях, которые прошли в Симферополе по случаю годовщины так называемой «Крымской весны». По традиции представители пророссийской власти полуострова возложили цветы у памятников «Народному ополчению» и »Вежливым людям». «Крымская весна дала нам обновление, надежду и хорошие перспективы. Давайте не упустим эти шансы и вместе построим Крым нашей мечты!» – заявил на торжественном собрании подконтрольный России спикер крымского парламента Владимир Константинов .

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Реальность отрезвила многих» – из крымских сетей Крым, читай нас в Google News Подписаться

«Комсомольская правда. Крым» в статье «Крым прошел период от тотальной изоляции до всеобщей вакцинации» рассказывает о годовщине режима повышенной готовности к ЧС по коронавирусу, который действует на территории полуострова. «Мы прошли период от тотальных ограничений до их снятия, и все принятые меры привели к цифрам, которые есть», – пишет издание со ссылкой на подконтрольного России главного санврача Крыма Наталью Пеньковскую . Газета отмечает, что для коллективного иммунитета около 800 тысяч крымчан должны вакцинироваться от коронавируса. До курортного сезона достигнуть такой цифры практически невозможно, даже если федеральный центр изыщет нужные объемы вакцины.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Коронавирус в Крыму: вакцин мало, пневмоний много Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Ждут когда провалится? На Шалабаумской просел асфальт
Следующая Крымские газеты: «Построим Крым нашей мечты»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *