Крымские музеи после карантина приняли около 800 тыс посетителей


. Музеи Республики Крым после частичного снятия ограничительных мероприятий, вызванных пандемией коронавируса, посетили около 800 тыс человек. Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская  

 

«В период курортного сезона наши уникальные дворцы, великолепные архитектурно-парковые ансамбли и музеи-заповедники находятся на пике популярности у многочисленных гостей и жителей полуострова. Об этом свидетельствуют показатели посещаемости, ведь музеи открылись всего лишь с 15 июня и только в индивидуальном порядке приема посетителей. Но, несмотря на данные обстоятельства, с начала текущего года музейные учреждения республики приняли порядка 800 тысяч человек», –  цитирует Новосельскую пресс-служба.

 

Она отметила, что сохраняется ряд ограничений деятельности в связи с действием режима повышенной готовности и запрета на проведение культурно-массовых мероприятий, а также на прием организованных туристических и экскурсионных групп. В связи с этим музеи продолжают работать онлайн. Желающие могут посмотреть на популярных интернет-площадках прямые трансляции, экскурсии, выставки, кинолектории, видеопрезентации, лекции, обзоры, мастер-классы и инсталляции.

 

Музейные учреждения Республики Крым возобновили работу 15 июля.

Источник

Предыдущая Бесплатный концерт: барабанщики собирают десятки зрителей на Ленинской (видео)
Следующая День Государственного флага торжественно отметили в Керчи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *