Крымские огурцы из Турции – феодосийцы поделились впечатлениями от похода на рынок


Не смотря на все заверения оккупантов о благах для жителей оккупированного  полуострова, многие крымчане так не считают. Живое тому подтверждение – поход одного из жителей Феодосии на местный рынок.

Об этом сообщает издание «Телеграф».

«Побывал на рынке, на Крымской. Цены меня удивили. Крымские огурцы в 2,5-3,5 раза дороже южноамериканских бананов, и почти в 2-3 раза дороже турецких мандарин. Такое впечатление, что бананы и мандарины выращивают в Крыму, а крымские огурцы везут, как минимум, из Турции. Ну или на такси отдельно каждый огурец» — рассказал житель Феодосии.

Свои слова источник подтвердил фотографиями цен на продукты, на которых «крымские» огурцы стоят 350 рублей (130 гривен), а тепличные 220 рублей (82 гривны).

Для сравнения бананы и мандарины стоят 100 (37 гривен) и 120 (45 гривен) рублей соответственно. Справедливости ради приведем цены на подконтрольной Украине территории. Например, огурцы стоят от 40 до 55 гривен, бананы – 29 гривен, а мандарины – от 40 гривен и выше.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жителей оккупированного полуострова ждет повышение цен на продукты первой необходимости, а также сокращение рынка труда. Это связано с отменой единого налога на вменный доход.

Также, за прошлый год в оккупированном Крыму выросли цены на 5,2%, по сравнению с 2019 годом. В так называемом «крымстате» утверждают, что большую часть годовой инфляции составил рост цен на продукты – 3,6%. Статистики подсчитали, что стоимость минимального набора продуктов питания с начала года в среднем увеличилась на 11,1% до 4,644 тысяч рублей.

Предыдущая Украина обжаловала полномочия российской делегации в ПАСЕ — новые подробности
Следующая Более 100 российских самолетов попадут в розыск из-за полетов в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *