Крымские оккупанты недосчитались половины отдыхающих на новогодние праздники


Оккупанты в Крыму подсчитали количество отдохнувших на оккупированном полуострове в новогодние праздники. Если ранее расчеты были на полмиллиона россиян, то по факту количество отдыхающих составило немногим меньше 240 тысяч.

Об этом сообщает издание «Новый день».

«В новогодние праздники – с 27 декабря 2020 года по 10 января 2021 года – в Крыму отдохнуло 239,7 тысяч «туристов» — похвастался главный крымский оккупант Сергей Аксенов.

В праздники в оккупированном Крыму, по официальным данным, функционировали 220 отелей и санаториев, средняя загрузка которых составила 70%, а в некоторых местах размещения – 85% и более.

Аксенов, ссылаясь на данные так называемого «минкурортов», отметил, что новогодний «турпоток» в наступившем году на 14% превысил показатели аналогичного периода 2019-2020 годов.

В конце декабря так называемый «председатель комитета госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту» Алексей Черняк заявлял: исходя из бронирования, в Крыму на новогодние каникулы ждут до 500 тысяч отдыхающих.

 Сегодня оккупационный «глава Крыма» предпочел эти прогнозы не вспоминать и не комментировать.

Вместо этого он похвастался, что Крым стал единственным регионом России, оказавшимся по итогам 2020 года в плюсе по доходам от курортной отрасли.

«По данным росстата, прямые доходы коллективных средств размещения (санатории, пансионаты, дома отдыха, турбазы) за 9 месяцев 2020 года выросли на 2% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года – до 27,9 миллиарда рублей», – сообщил Аксенов.

При этом напомним, что сезон в минувшем году начался только в июле, а в апреле – мае эта сфера не работала совсем.

Как ранее сообщал «Флот 2017», с 20 декабря 2020 года в оккупированном Крыму введен запрет на корпоративы, массовые праздничные гуляния, а также ночную работу заведений общепита из-за неблагоприятной ситуации по COVID-19. «Праздничные» ограничения введены по «указу» так называемого «главы» Крыма Сергея Аксенова до 15 января 2021 года.

Также, крымские оккупанты пытаются делать хорошую мину при плохой игре. Так вододефицит на оккупированном полуострове только усугубляется, но так называемые «власти» этим фактом не обеспокоены.

Предыдущая Керчанам сообщают график плановых отключений электроэнергии на февраль
Следующая Силовики задержали на Керченском мосту более 100 крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *