Крымские отели атаковали хакеры


Местный блогер обвинил в атаках Украину, которая якобы хотела помешать Путину посетить Крым СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ — В ночь на 14 марта ряд отелей оккупированного Крыма в Коктебеле, Евпатории и Севастополе, которые размещены на сайте интернет-бронирования Booking.com, подверглись атаке хакеров. За короткое время больше ста гостиниц Коктебеля были полностью забронированы на июнь и август. Об этом написал в своем блоге Александр Горный со ссылкой на владельцов отеля Cristal. По его словам, на попытку забронировать отели, высвечивалась надпись: «Чуть-чуть не успели. Наш последний номер был продан сегодня». Аналогичная информация стала поступать из Евпатории и Севастополя.

— Очевидно, что это не работа одиночки, такое возможно осуществить только большой группе злоумышленников. По словам Валерия (владельца отеля – ред.), для него лично это убытки в итак непростой сезон. Каждый день бронируется несколько номеров, так что размер ущерба легко просчитывается, – написал блогер.

Говоря о причинах атаки на один из популярнейших сайтов бронирования, блогер открыто обвинил Украину, которая якобы пыталась противостоять визиту главы РФ Владимира Путина в оккупированный Крым.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что приезд Владимира Путина в оккупированный Крым является фарсом и провокацией. Глава государства призвал решительно отреагировать на «тот избирательный фарс, который Москва организует в это воскресенье на оккупированной территории украинского Крыма — в четвертую годовщину попытки аннексии Крымского полуострова».

QHA сообщало, что Путин в Крыму посетил Керченский мост и симферопольский аэропорт. Глава Кремля приехал в Крым за несколько дней до президентских выборов РФ, которые 18 марта также незаконно будут проходить и в оккупированном Крыму.

Предыдущая В пятницу часть Симферополя останется без света
Следующая Главные новости дня – 15 марта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *