Крымские полицейские выявили за год 21 преступление в сфере реализации ФЦП


Сотрудники полиции в минувшем году возбудили 21 уголовное дело по факту выявленных преступлений в сфере реализации федеральной целевой программы развития Крыма. Об этом сегодня на сессии Государственного совета республики сообщил министр внутренних дел по Крыму Павел Каранда.

«Больше выявлено на 21% преступлений по экономике, в том числе тяжких и особо тяжких. Увеличилось количество выявленных преступлений коррупционной направленности, фактов взяток. В бюджетной сфере выявлено 137 преступлений. В сфере реализации ФЦП возбуждено 21 уголовное дело. Принятыми мерами по противодействию преступлениям при реализации национальных проектов возбуждено шесть уголовных дел», – сообщил Каранда.

Он отметил, что полицейские стали больше выявлять преступлений в сферах земельных отношений, финансово-кредитной, топливно-энергетическом комплексе и жилищно-коммунальном хозяйстве.

В 2019 году было выявлено 9 преступлений, совершенных при реализации ФЦП. По всем фактам следователи главного следуправления СК по Крыму и Севастополю возбудили уголовные дела. Всего по состоянию на декабрь 2019 года в производстве СК было 19 уголовных дел данной категории.

Предыдущая Убившую девятилетнего сына жительницу Евпатории направят на принудительное лечение
Следующая В Севастополе продлены ограничения по коронавирусу, но есть нюансы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *