Крымские полицейские задержали браконьера с незарегистрированным ружьем


Крымские полицейские задержали жителя Раздольненского района, который с незарегистрированным ружьем охотился на куропаток. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«Сотрудниками полиции в Раздольненском районе Крыма задержан местный житель, подозреваемый в незаконной охоте. Установлено, что мужчина из незарегистрированного на его имя ружья производил отстрел куропаток в период, когда охота запрещена. Злоумышленник был задержан с поличным участковыми уполномоченными», – говорится в сообщении.

Полицейские задокументировали факт нарушения природоохранного законодательства. У браконьера не было при себе путевки и именной разовой лицензии. Мужчина произвел отстрел 15 куропаток. «Согласно заключению министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, имущественный ущерб от противоправной деятельности составил 9 000 рублей», – уточнили в МВД.

Полицейские провели осмотр домовладения, где нашли две металлические банки с порохом общим весом более 200 граммов. Порох мужчина хранил незаконно.

Полицейские возбудили два уголовных дела. Первое по части 1 статьи 222.1 УК РФ – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств, а второе по части 1 статьи 258 УК РФ – незаконная охота. Мужчине грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Предыдущая «Выбор между службой и уголовной ответственностью». Тринадцатый призыв крымчан в российскую армию
Следующая В Севастополе посетителю бара сломали челюсть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *