Крымские спасатели около 14 часов искали пропавших в горах туристов


Крымские спасатели провели ночную поисково-спасательную операцию на плато Караби-яйла, которая длилась около 14 часов. За это время спасатели преодолели порядка 100 км.

«В воскресенье в 21.56 на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение от мужчины о том, что его родители 1963 и 1968 годов рождения во время путешествия по горному массиву Демерджи перестали выходить на связь. Согласно имеющейся информации, около 17.00 они выехали с площадки Стол-горы (перепутье Долгоруковской яйлы, Демерджи и Караби-яйлы) в сторону села Зелоногорское. По пути они подобрали ещё четырёх туристов. Необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации», – сообщила пресс-служба МЧС по Крыму.

Связь с пропавшими была установлена только к утру, в 6.50. Как выяснилось, у разыскиваемых людей сломался автомобиль и их мобильные телефоны находились вне зоны действия сети. Туристы добрались до памятника «Партизанский аэродром». Спасатели выдвинулись в примерное местонахождение пострадавших, где обнаружили шесть человек.

Туристы были доставлены в безопасное место. По окончании работ с ними была проведена профилактическая беседа о безопасном поведении в горно-лесной зоне.

Предыдущая Два туриста заблудились ночью на Мангуп-Кале
Следующая Воздушные Силы ВСУ завершили командно-штабные учения в «боевых» условиях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *