Крымские татары приходили к Аксенову, требуя извинений. Тот не вышел (видео)


Российский глава Крыма Сергей Аксенов не вышел к ветеранам крымскотатарского национального движения, родственникам арестованных и осужденных крымских татар, которые собирались под зданием Совета министров в Симферополе, требуя от него извинений за обвинения в терроризме. Речь идет о посте главы Крыма в Facebook, где он сообщил, что накануне вынесения приговора в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону российские правоохранители остановили на Керченском мосту группу граждан, которые хотели «поддержать» фигурантов дела. Далее он отметил, что «сам факт принадлежности к «Хизб-ут-Тахрир» является нарушением российского законодательства, так же, как и поддержка терроризма». Супруга осужденного Сейрана Салиева – Мумине Салиева – считает, что глава Крыма должен объяснить, почему он считает людей, которые хотят поддержать своих родственников на суде – «террористами». Крымские татары, которые собирались под Совмином, также требовали объяснить, почему Сергей Аксенов «допустил некорректные высказывания в отношении их детей». К собравшимся вышел глава российского Государственного комитета по делам межнациональных отношений Крыма Альберт Кангиев и предложил определить группу людей из трех-пяти человек. Он пообещал в понедельник 9 ноября устроить для них встречу с Аксеновым. (Видео: Крымская Солидарность)

Показать больше Скрыть Представители международной исламской политической организации «Хизб ут-Тахрир» называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этого и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил «Хизб ут-Тахрир», обвинив в причастности к терроризму. Правозащитники считают крымчан, арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» политузниками, а их преследование мотивированным по религиозному признаку.

Предыдущая «Власти создали безвыходную ситуацию»: как и за что в России и аннексированном Крыму преследуют «Свидетелей Иеговы»
Следующая «Мы всегда будем их защищать». В Крыму провели больше 25 мероприятий в поддержку политзаключенных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *