Крымские татары выпустят аудиокнигу о своей истории


Крымские татары готовятся к выпуску первой аудиокниги историка Валерия Возгрина «Миры. Народы. История крымских татар». На эти цели уже собрано свыше 148 тысяч гривен.

Об этом сообщается на странице книги в Facebook.

Отмечается, что аудиокнига будет выпущена на украинском языке, в четырех томах.

 «Впереди – много кропотливой, тщательной, содержательной работы, но за 3 месяца мы убедились в том, что этот проект много значит для украинцев и крымских татар. Важно, что к кампании присоединились неравнодушные люди из разных миров (профессиональных и персональных): семья, друзья, коллеги, медиа-персоны, неравнодушные журналисты, общественные деятели, которые приложили усилия к промо-чтениям отрывков труда Возгрина», – сказано в сообщении.

Проект поддержали 213 человек. Всего удалось собрать 148 250 грн. Книга будет доступна для прослушивания в начале 2021 года.

Историк Возгрин работал над книгой в течение 25 лет. В издание вошли исследовательские материалы автора (по истории, быту, традициях крымских татар с древнейших времен), архивные документы и очерки иностранных историков-путешественников прошлого. Возгрин умер в январе 2020 года. Собственником прав на его труд стал меценат Ленур Ислясмов, который и стал инициатором выпуска аудиокниги.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратил внимание, что в оккупированном Крыму на фоне эпидемии возникла острая нехватка медикаментов. И призвал помочь украинцам в оккупации лекарствами.

Также, крымские татары пришли на встречу с главным оккупантом Крыма Сергеем Аксеновым 6 ноября. Больше 100 человек пришло под так называемый «парламент Крыма», но Аксенов с людьми так и не встретился.

Предыдущая «Черный понедельник» в Крыму: коронавирус установил рекорд — 15 умерших
Следующая Протесты в Ереване, миротворцы из России и Турции: главное по Нагорному Карабаху

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *