Крымские власти ждут более миллиона туристов на майские праздники


Подконтрольный России министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко утверждает, что ожидает приезд более миллиона туристов на майские праздники на полуостров. Об этом он сказал журналистам 23 апреля, сообщают крымские и российские СМИ.

«Мы сейчас идем с превышением порядка 20% к 2019 году, который считался рекордным за весь постсоветский период. Мы понимаем, что на майские у нас будет больше миллиона туристов. Более точные цифры мы получим, когда уже будет окончательное бронирование на следующей неделе. Это будет серьезное испытание и серьезная ответственность для всего Крыма», – цитирует Волченко провластный сайт «Крыминформ» .

Ранее Волченко отметил рост цен на отдых в «премиальном сегменте» на полуострове. Он заверил, что власти будут «жестко реагировать» на несоответствие качества предоставления услуг и заявленной стоимости.

Ранее Волченко он сообщал, что в начале 2021 года цены во многих средствах размещения были ниже прошлогодних. Он также отмечал, что на май-июнь в курортном комплексе Крыма остаются места еще примерно для 900 тыс. гостей.

До этого Волченкоутверждал, что с начала 2021 года прирост по турпотоку составляет ежемесячно 10-15% к показателям прошлого года. По словам Волченко, во время весенних праздников и школьных каникул в Крыму «в наиболее популярных отелях и санаториях нет свободных номеров».

В Ростуризме рассчитывают, что в 2021 году турпоток в аннексированный Крым вернется к уровню до пандемии коронавируса, а также прогнозируют рост количества туристов на полуострове в пределах 10-15%.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Президент США Джо Байден в июне посетит Британию и саммит НАТО
Следующая Осужденного севастопольского маньяка обвинили в еще одном убийстве – Следком

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *