Крымские власти устраивают минимайдан – пророссийский активист


В борьбе со свободой слова в Крыму применяют самые разные методы. Независимые СМИ лишили лицензии, подавляют деятельность независимых журналистов и блогеров. ​

К примеру, крымского журналиста Николая Семену , автора Радіо Свобода и , обвинили в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. Семена утверждает, что в своих материалах он реализовывал право на «свободное выражение мнения».

В марте этого года подконтрольный Кремлю Киевский районный суд Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова . Его обвинили в призывах к террористической деятельности в интернете (ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса России.

Независимых пророссийских активистов и блогеров подавляют иначе – им пытаются создать негативный имидж среди крымчан, очерняя через контролируемые властью СМИ. Используют и откровенно заказные статьи в известных СМИ.

25 мая в «Московском комсомольце» вышла статья «Дежавю по-блогерски», где некто Иван Крымчанин рассуждает о деятельности нескольких наиболее активных блогеров и активистов, утверждая, что те «работают на паралич исполнительной власти в Крыму».

По мнению блогера Александра Горного , который оказался в числе «героев» статьи, ее запустили те, кому не нравятся критические и разоблачительные публикации независимых крымских активистов.

«Как я понял, цена заказухи – 600 тысяч рублей. Эта «охота на ведьм» очень печальная. Это провоцирование нездоровых и воспаленных умов против уважаемых общественников и блогеров. Мы все разные, но мы любим Крым, пытаемся защищать его, а не иметь, как это делают перевертыши и некоторые герои «крымской весны». Сергей Аксенов не понимает, что за его спиной запущены страшные процессы. Владимир Путин призвал губернаторов выстраивать диалог с общественниками на местах. В Крыму этот процесс остановился, а людей с активной гражданской позицией начали прессовать. Я не боюсь, я люблю Крым и не позволю его жулью разворовывать и крамсать. Я всегда был открыт для диалога с Аксеновым, несмотря на его гнусное окружение, которое его и погубило. Посмотрите мое обращение по этому поводу», – рассказал блогер.

Александр Горный усматривает прямую угрозу себе и другим активистам, чьи имена озвучены в статье.

«Заказная статья в «МК» по поводу меня, Александра Талипова и других ребят – очень опасная. Меня и коллег попытались очернить, обозначив нас агентами Госдепа и СБУ. Я помню нападение в редакции «Эха Москвы» на Татьяну Фельгенгауэр, ненормальным психопатом. Я не исключаю физической атаки против себя – эти ребята понимают, что иначе меня не заткнуть. Сейчас я думаю, чтобы на некоторое время уехать из Крыма. Я общался с разными людьми насчет этих заказух, в том числе и силовиками. Они все в шоке от происходящего и считают, что нужна тотальная зачистка этого жулья. Я готов работать в Крыму и на Крым, готов занять должность министра информации и внутренней политики или министра туризма. Именно в этом я понимаю, что смогу принести пользу Крыму. Будем наблюдать за тем, что происходит, и спасибо всем, кто меня поддержал, – среди них достаточно много крымских чиновников и силовиков, представителей федерального центра», – отметил блогер.

Крымский активист и блогер Олег Кочеров считает, что независимые блогеры раздражают местные власти тем, что распространяют информацию о реальном положении дел в Крыму.

«Статья, опубликованная анонимным автором в «МК», не вызвала абсолютно никаких эмоций. Возник только один вопрос: как такое известное издание опустилось до уровня бульварной «газетенки». Информация, описанная в статье, не соответствует действительности и носит заказной характер. Социальная сеть Facebook – информационная площадка, которая объединяла граждан с активной жизненной позицией, проживающих в Республике Крым. На протяжении полугода продолжается инфовойна, выдуманная бывшим министром информационной политики Крыма, направленная только на одно – не допустить распространение информации о реальном положении дел в Крыму», – заявил активист.

Олег Кочеров

Саму статью Олег Кочеров считает неудачной попыткой очернить крымских активистов.

«Статью считаю очередной попыткой очернить крымчан с активной жизненной позицией. Это происходит уже в 500-й раз и звучит, как заезженная пластинка. Анонимный автор данной статьи нам тоже известен, так как является провластным молодым «политОлухом», который отслеживает наши публикации в Facebook и с них уже пишет свои посты, делая вот такие же нелепые выводы. Это очередной провал и позор заказчикам этой статьи, только уже на федеральном уровне. А «МК» совет: побольше публикаций от «анонимов», и все у вас будет «прекрасно», – сообщил активист.

Еще один пророссийский активист, Илья Большедворов ,считает, что вышедшая статья – это признаки агонии нынешней крымской власти:

«Это попытка свалить с больной головы на здоровую. В самом разгаре конфликт региональных крымских властей с федеральными. Вот и пытаются отвлечь внимание. Ситуацию замечательно иллюстрирует народная мудрость «На воре и шапка горит». Власти Республики Крым фактически устраивают минимайдан, чтобы скрыть свои коррупционные преступления. А чтобы их в этом не обвинили, нужно показать какие они «патриоты» и первыми обвинить своих врагов в предательстве.

Илья Большедворов

В отличие от Сергея Валерьевича Аксенова, у меня не возникает вопросов к компетентности федеральных следственных органов. То, что он до сих пор не сидит за свои преступления, – это вопрос политической целесообразности. В отличие от него, я не «герой» «крымской весны» и мне нечем и незачем прикрываться. А учитывая то обстоятельство, что он может возбуждать заказные уголовные дела, как в отношении моего друга Фазила Ибраимова, если бы я даже не совершил преступления, но был бы малейший повод, меня давно бы посадили его прихвостни из местной полиции. Вся эта история не стоит выеденного яйца. Некоторые пишут, что подадут на «МК» в суд, но это просто ерунда. Незачем этого делать. Собака лает, этап крымских чиновников идет».

Предыдущая В Москве запретили проводить акцию в поддержку Сенцова
Следующая Крымские власти устраивают минимайдан – пророссийский активист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *