Крымские водохранилища за год значительно сократились


В водохранилищах, наполняемых крымскими реками, за март увеличилось воды по сравнению с февралем, однако за год их объемы значительно сократились. Об этом сообщает так называемый «Гидрометцентр Крыма».

Так, согласно данным мониторинга, таяние снега и дожди в марте способствовали кратковременному повышению уровней воды в бассейнах рек северного предгорья на 1-25 см, а в низовьях реки Бельбек на 50 см. Однако в бассейнах большинства селевых рек округов Алушта, Судак и Феодосия сохранялось пересыхание.

Кроме того информируется, что приток воды в водохранилища, расположенные в руслах рек, составил: Белогорск — 7,503 млн кубометров, Симферопольское — 1,282 млн кубометров, Счастливое — 0,961 млн кубометров, Партизанское — 1,663 млн кубометров, Чернореченское — 7,289 млн кубометров.

На начало апреля общий суммарный объем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 61,39 млн кубометров. Это на 13,082 млн больше, чем месяц назад, но на 44,870 миллиона «кубов» меньше, чем в 2020 году.

Предыдущая Украинские гастроли российского комика Абрамова под угрозой срыва
Следующая Призыв крымчан в армию РФ: в ЕС заявили, что это нарушение прав человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *