Крымские военные начали похищать людей – подробности


Так называемый «крымский гарнизонный суд» подтвердил вину троих военнослужащих армии РФ. Военных обвинили в похищении человека с целью обогащения.

Об этом сообщило издание «Крыминформ» со ссылкой на так называемую «пресс-службу суда».

Как удалось определить, организатором похищения оказался офицер в звании капитана — О. Так называемое «следствие» установило, что у капитана были сведения о противоправной деятельности похищенного, связанной с распространением наркотических веществ. После такой информации у военнослужащих возник план обогатиться за счет потерпевшего. Для этой цели и было организовано похищение.

«Для облегчения реализации задуманного О. привлек к совершению преступных деяний прапорщика Ш. и Ч., вступив с ними в преступный сговор», – говорится в сообщении оккупационного суда.

Так называемый «суд» признал всех троих военнослужащих виновными в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Также оккупанты признали О. виновным в вымогательстве и через так называемый «суд» назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением воинского звания «капитан».

Подсудимый Ч. признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и получил пять лет и один месяц строгого режима.

Ш. признанный виновным только в похищении человека, приговорен к пяти годам колонии с лишением воинского звания «прапорщик».

В суде также сообщили, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемый «балаклавский районный суд» приговорил к 1 году условного заключения подростка из Севастополя. Причина – пост в социальной сети «вконтакте».

Также, третий Апелляционный суд в Сочи (РФ) оставил без изменений решение суда первой инстанции о продлении до 15 декабря ареста двум фигурантам второй симферопольской группы «дела Хизб ут-Тахрир» Владлену Абдулкадырову и Рустему Сейтхалилову.

Предыдущая Крымчан предупредили о помехах на ТВ: виновато солнце
Следующая Увеличила втрое: Россия наращивает военное присутствие в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *